西京味噌風味のオイルサーディン入りパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
西京味噌の甘味と、生姜の辛味がオイルサーディンによく絡んだパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
オイルサーディン |
60g |
コーン |
大さじ4杯 |
キャベツ |
100g |
A生姜のすりおろし |
10g |
A七味 |
小さじ1/10杯 |
A西京味噌 |
大さじ3杯 |
A白ワイン |
大さじ2杯 |
A柚子胡椒 |
耳かき1杯 |
A砂糖 |
小さじ1 1/2杯 |
A醤油 |
小さじ1/5杯 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、オイルサーディンを加えて炒め、コーン、千切りにしたキャベツを加えて炒めます。
- 野菜がしんなりしたら、Aを混ぜ合わせた物を加えて更に炒めます。
- パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけて、七味を振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】