西京味噌風味のオイルサーディン入りパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

西京味噌の甘味と、生姜の辛味がオイルサーディンによく絡んだパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
オイルサーディン 60g
コーン 大さじ4杯
キャベツ 100g
A生姜のすりおろし 10g
A七味 小さじ1/10杯
A西京味噌 大さじ3杯
A白ワイン 大さじ2杯
A柚子胡椒 耳かき1杯
A砂糖 小さじ1 1/2杯
A醤油 小さじ1/5杯
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、オイルサーディンを加えて炒め、コーン、千切りにしたキャベツを加えて炒めます。
  2. 野菜がしんなりしたら、Aを混ぜ合わせた物を加えて更に炒めます。
  3. パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけて、七味を振りかけます。

【ワンポイントアドバイス】