タラのトマト煮パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
タラの旨味とトマトの酸味が、相性のよいパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
タラ |
140g |
トマトホール缶 |
200g |
玉葱 |
1/2個 |
オリーブオイル |
適量 |
塩・胡椒 |
適量 |
かいわれ |
1/2パック |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、みじん切りにした玉葱を加えて炒めます。
- 玉葱がしんなりしたら、1口大に切ったタラを加えて炒めます。
- タラに火が通ったら、漉したトマトホール缶を加えて少し煮込み、塩、胡椒で味を整えます。
- パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 火を止めて、3㎝長さに切ったかいわれを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】