タラのトマト煮パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

タラの旨味とトマトの酸味が、相性のよいパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
タラ 140g
トマトホール缶 200g
玉葱 1/2個
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
かいわれ 1/2パック

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、みじん切りにした玉葱を加えて炒めます。
  2. 玉葱がしんなりしたら、1口大に切ったタラを加えて炒めます。
  3. タラに火が通ったら、漉したトマトホール缶を加えて少し煮込み、塩、胡椒で味を整えます。
  4. パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  5. 火を止めて、3㎝長さに切ったかいわれを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】