かぼちゃとえりんぎのゆかりクリームパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
ゆかりが豚肉や、かぼちゃに絡まり、食べた瞬間どこか懐かしい味がするパスタです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ファルファッレ |
120g |
かぼちゃ |
80g |
エリンギ |
1本 |
玉葱 |
1/2個 |
豚ロース肉 |
160g |
梅入りゆかり |
大さじ2杯 |
牛乳 |
300ml |
小麦粉 |
適量 |
塩・胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- かぼちゃ、エリンギ、玉葱はそれぞれスライス、豚肉は2㎝幅に切ります。これをボウルに入れて、塩、胡椒、小麦粉をまぶします。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、1を加えて炒め、豚肉に火が通ったら、ゆかり、牛乳を加え、トロミがつくまで火にかけます。
- 2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】