野沢菜とスズキの生クリームパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
スズキと野沢菜が生クリームと絡まり、マイルドに仕上がったパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
野沢菜
120g
スズキ
120g
ニンニク
1片
アンチョビ
2切れ
生クリーム
大さじ6杯
オリーブオイル
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけます。
ニンニクの香りが出たら、アンチョビを加えて溶かします。
2)に粗みじん切りにしたスズキと野沢菜を加えて炒めます。
しんなりしたら、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
4)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051794
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD