野沢菜とスズキの生クリームパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

スズキと野沢菜が生クリームと絡まり、マイルドに仕上がったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
野沢菜 120g
スズキ 120g
ニンニク 1片
アンチョビ 2切れ
生クリーム 大さじ6杯
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけます。
  2. ニンニクの香りが出たら、アンチョビを加えて溶かします。
  3. 2)に粗みじん切りにしたスズキと野沢菜を加えて炒めます。
  4. しんなりしたら、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
  5. 4)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】