野沢菜とスズキの生クリームパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
スズキと野沢菜が生クリームと絡まり、マイルドに仕上がったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
野沢菜 |
120g |
スズキ |
120g |
ニンニク |
1片 |
アンチョビ |
2切れ |
生クリーム |
大さじ6杯 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけます。
- ニンニクの香りが出たら、アンチョビを加えて溶かします。
- 2)に粗みじん切りにしたスズキと野沢菜を加えて炒めます。
- しんなりしたら、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
- 4)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】