鮭とトロロ昆布のパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

鮭とトロロ昆布が絡みあった、どこか懐かしい味のパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
鮭フレーク 30g
トロロ昆布 10g
玉葱 1/2個
エリンギ 1本
マヨネーズ 大さじ2杯
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、微塵切りにした玉葱を加えて炒めます。
  2. 玉葱がしんなりしたら、粗みじん切りにしたエリンギ、鮭フレークを加えて炒め、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  3. 2)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  4. 火を止めて、とろろ昆布を混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】