かぼちゃの煮つけパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

懐かしいかぼちゃの煮っころがしがよく絡んだパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
コンキリエ 100g
かぼちゃ 300g
200ml
醤油 大さじ1 1/3杯
砂糖 大さじ1 1/3杯
大さじ1 1/3杯
みりん 大さじ1 1/3杯
スイートチリソース 大さじ1 1/3杯
鰹節 4g

【作り方】

  1. 鍋に1.5㎝角に切ったかぼちゃ、水、醤油、砂糖、酒、みりん、スイートチリソースを加えて火にかけます。
  2. かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。柔らかくなったら、アルデンテに茹でたコンキリエを加えて絡めます。
  3. 火を止めて、鰹節を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】