かぼちゃの煮つけパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
懐かしいかぼちゃの煮っころがしがよく絡んだパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
コンキリエ
100g
かぼちゃ
300g
水
200ml
醤油
大さじ1 1/3杯
砂糖
大さじ1 1/3杯
酒
大さじ1 1/3杯
みりん
大さじ1 1/3杯
スイートチリソース
大さじ1 1/3杯
鰹節
4g
【作り方】
鍋に1.5㎝角に切ったかぼちゃ、水、醤油、砂糖、酒、みりん、スイートチリソースを加えて火にかけます。
かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。柔らかくなったら、アルデンテに茹でたコンキリエを加えて絡めます。
火を止めて、鰹節を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051791
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD