カマンベールとトマトのクスクスby 青木 敦子さん

【料理紹介】

カマンベールが溶けて、具材と絡みあったコクのあるパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クスクス 120g
160ml
鶏ガラスープの素 大さじ1 1/3杯
鶏もも肉 100g
オリーブオイル 大さじ2杯
カマンベール 100g
トマト 1個
オクラ 4本
塩・胡椒 適量
パセリの微塵切り(飾り) 適量
オリーブオイル(飾り) 適量

【作り方】

  1. 鍋に水、1、5㎝角に切った鶏もも肉、鶏ガラスープの素を加えて火にかけます。
  2. 沸騰して鶏肉に火が通ったら、1㎝角に切ったトマト小口切りにしたオクラを加えます。
  3. 2)の鍋の火を止めて、クスクス、1、5㎝角に切ったカマンベール、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
  4. 3)の鍋の蓋をして10分間蒸らし、塩、胡椒で味を整えます。
  5. お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、オリーブオイルを振りかけます。

【ワンポイントアドバイス】