カマンベールとトマトのクスクスby 青木 敦子さん
【料理紹介】
カマンベールが溶けて、具材と絡みあったコクのあるパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
クスクス |
120g |
水 |
160ml |
鶏ガラスープの素 |
大さじ1 1/3杯 |
鶏もも肉 |
100g |
オリーブオイル |
大さじ2杯 |
カマンベール |
100g |
トマト |
1個 |
オクラ |
4本 |
塩・胡椒 |
適量 |
パセリの微塵切り(飾り) |
適量 |
オリーブオイル(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- 鍋に水、1、5㎝角に切った鶏もも肉、鶏ガラスープの素を加えて火にかけます。
- 沸騰して鶏肉に火が通ったら、1㎝角に切ったトマト小口切りにしたオクラを加えます。
- 2)の鍋の火を止めて、クスクス、1、5㎝角に切ったカマンベール、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 3)の鍋の蓋をして10分間蒸らし、塩、胡椒で味を整えます。
- お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、オリーブオイルを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】