レバーのバルサミコ酢と赤ワイン煮パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
赤ワインとバルサミコ酢がレバーの臭みを消して、食べやすくなったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ロテッレ |
120g |
レバー |
220g |
塩・胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
バルサミコ酢 |
大さじ4杯 |
赤ワイン |
100ml |
りんご |
1/2個 |
コンソメ |
大さじ1杯 |
塩 |
小さじ2/5杯 |
ルッコラ |
60g |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をしたレバーを加えて焼きます。
- 両面焼き色がついたら、バルサミコを加えてトロミがつくまで煮込みます。
- トロミがついたら、赤ワイン、すりおろしたリンゴを加えて混ぜ合わせ、コンソメ、塩を加えて味を整えます。
- パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたロテッレを加えて絡めます。
- 火を止めて、刻んだルッコラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】