レバーのバルサミコ酢と赤ワイン煮パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

赤ワインとバルサミコ酢がレバーの臭みを消して、食べやすくなったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ロテッレ 120g
レバー 220g
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量
バルサミコ酢 大さじ4杯
赤ワイン 100ml
りんご 1/2個
コンソメ 大さじ1杯
小さじ2/5杯
ルッコラ 60g

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をしたレバーを加えて焼きます。
  2. 両面焼き色がついたら、バルサミコを加えてトロミがつくまで煮込みます。
  3. トロミがついたら、赤ワイン、すりおろしたリンゴを加えて混ぜ合わせ、コンソメ、塩を加えて味を整えます。
  4. パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたロテッレを加えて絡めます。
  5. 火を止めて、刻んだルッコラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】