厚揚げとキムチのカレー風味パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

キムチの辛みとカレーの香ばしさがうまくマッチしたパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
厚揚げ 200g
キムチ 110g
砂糖 小さじ1杯
カレー粉 小さじ1杯
ブロード 200ml
片栗粉 小さじ1杯
お好み焼きソース 大さじ3杯
ローズマリー 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、刻んだ厚揚げとキムチを加えて炒めます。
  2. しんなりしたら、砂糖、カレー粉、お好み焼きソースを加えて混ぜ合わせます。
  3. ブロードに片栗粉を溶かした物を2)に加えて混ぜ合わせます。
  4. パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  5. お皿に盛りつけて、ローズマリーを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】