厚揚げとキムチのカレー風味パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
キムチの辛みとカレーの香ばしさがうまくマッチしたパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
厚揚げ |
200g |
キムチ |
110g |
砂糖 |
小さじ1杯 |
カレー粉 |
小さじ1杯 |
ブロード |
200ml |
片栗粉 |
小さじ1杯 |
お好み焼きソース |
大さじ3杯 |
ローズマリー |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、刻んだ厚揚げとキムチを加えて炒めます。
- しんなりしたら、砂糖、カレー粉、お好み焼きソースを加えて混ぜ合わせます。
- ブロードに片栗粉を溶かした物を2)に加えて混ぜ合わせます。
- パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、ローズマリーを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】