納豆とあさりのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

納豆とあさりの旨味が良く絡みあったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
納豆 2パック
パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1/2本
あさり(むき身) 60g
アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ2杯
わさび 小さじ1/5杯
オリーブオイル 大さじ1杯
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. 納豆は、納豆のタレを加えて混ぜ合わせておきます。
  2. アボカドは1㎝角に切って、塩、胡椒をして混ぜ合わせます。
  3. フライパンにオリーブオイルを敷いて、粗みじん切りにしたズッキーニとパプリカ、アサリを加えて炒めます。
  4. 野菜がしんなりしたら、1)の納豆、マヨネーズ、わさびを加えて混ぜ合わせます。
  5. 4)に2)のアボカド、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】