納豆とあさりのパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
納豆とあさりの旨味が良く絡みあったパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
納豆
2パック
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
あさり(むき身)
60g
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ2杯
わさび
小さじ1/5杯
オリーブオイル
大さじ1杯
塩・胡椒
適量
【作り方】
納豆は、納豆のタレを加えて混ぜ合わせておきます。
アボカドは1㎝角に切って、塩、胡椒をして混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、粗みじん切りにしたズッキーニとパプリカ、アサリを加えて炒めます。
野菜がしんなりしたら、1)の納豆、マヨネーズ、わさびを加えて混ぜ合わせます。
4)に2)のアボカド、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051776
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD