ダッカルビ風パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
コチュジャンの辛みと、牛肉のスープの旨味がよく絡みあったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
コンキリエ |
100g |
キャベツ |
100g |
鶏胸肉 |
100g |
しめじ |
100g |
ごま油 |
大さじ1杯 |
A水 |
100ml |
A牛肉のスープ |
大さじ1 1/2杯 |
A砂糖 |
大さじ1 1/2杯 |
Aコチュジャン |
大さじ1 1/3杯 |
Aすりごま |
大さじ1 1/2杯 |
水溶き片栗粉 |
小さじ1杯 |
糸唐辛子 |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにごま油を敷いて、小さく切った鶏肉を加えて炒めます。
- 鶏肉に火が通ったら、子房に分けたしめじ、ざく切りにしたキャベツを加えて炒めます。
- キャベツがしんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えて、トロミをつけます。
- パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたコンキリエを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、糸唐辛子を飾ります。
【ワンポイントアドバイス】