ダッカルビ風パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

コチュジャンの辛みと、牛肉のスープの旨味がよく絡みあったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
コンキリエ 100g
キャベツ 100g
鶏胸肉 100g
しめじ 100g
ごま油 大さじ1杯
A水 100ml
A牛肉のスープ 大さじ1 1/2杯
A砂糖 大さじ1 1/2杯
Aコチュジャン 大さじ1 1/3杯
Aすりごま 大さじ1 1/2杯
水溶き片栗粉 小さじ1杯
糸唐辛子 適量

【作り方】

  1. フライパンにごま油を敷いて、小さく切った鶏肉を加えて炒めます。
  2. 鶏肉に火が通ったら、子房に分けたしめじ、ざく切りにしたキャベツを加えて炒めます。
  3. キャベツがしんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えて、トロミをつけます。
  4. パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたコンキリエを加えて絡めます。
  5. お皿に盛りつけて、糸唐辛子を飾ります。

【ワンポイントアドバイス】