長いもの梅干し和えパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
梅干しのソースが、長いもとよく絡み、あっさり仕上げたパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ペンネ |
100g |
梅干し |
6個 |
オリーブオイル |
大さじ4杯 |
砂糖 |
大さじ1 1/3杯 |
長いも |
100g |
パプリカ(赤・黄) |
各1/4個 |
ベーコン |
40g |
アンチョビ |
2切れ |
オリーブオイル |
適量 |
紫蘇 |
2枚 |
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【作り方】
- 梅干しは種を取り除いて細かくたたき、ボウルに入れてオリーブオイル(大さじ4杯)、砂糖を加えて良く混ぜ合わせます。
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、アンチョビを加えて溶かします。
- アンチョビが溶けたら、千切りにした長いも、パプリカ、短冊切りにしたベーコンを加えてしんなりするまで炒めます。
- パスタの 茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。
- 火を止めて、1)を加えて良く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、紫蘇の千切りを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】