クリームチーズと万能ねぎのファルファッレby 青木 敦子さん

【料理紹介】

クリームチーズと粗引き胡椒、万能ねぎが程良く絡まったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ファルファッレ 100g
A粗引き黒胡椒 小さじ1杯
Aクリームチーズ 100g
Aいりごま 小さじ2杯
Aパルミジャーノ 大さじ4杯
A豆乳 大さじ2杯
ベーコン 40g
アボカド 1個
紫玉葱 1/2個
プチトマト 4個
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
万能ねぎ 16g

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、短冊切りにしたベーコン、スライスした紫玉葱を加えて炒めます。
  2. 紫玉葱がしんなりしたら、軽く塩、胡椒をしてAを加えて混ぜ合わせます。
  3. パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡めます。
  4. 火を止めて、1㎝角に切ったアボカド、4等分に切ったプチトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、万能ねぎを散らします。

【ワンポイントアドバイス】