クリームチーズと万能ねぎのファルファッレby 青木 敦子さん
【料理紹介】
クリームチーズと粗引き胡椒、万能ねぎが程良く絡まったパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ファルファッレ |
100g |
A粗引き黒胡椒 |
小さじ1杯 |
Aクリームチーズ |
100g |
Aいりごま |
小さじ2杯 |
Aパルミジャーノ |
大さじ4杯 |
A豆乳 |
大さじ2杯 |
ベーコン |
40g |
アボカド |
1個 |
紫玉葱 |
1/2個 |
プチトマト |
4個 |
オリーブオイル |
適量 |
塩・胡椒 |
適量 |
万能ねぎ |
16g |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、短冊切りにしたベーコン、スライスした紫玉葱を加えて炒めます。
- 紫玉葱がしんなりしたら、軽く塩、胡椒をしてAを加えて混ぜ合わせます。
- パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡めます。
- 火を止めて、1㎝角に切ったアボカド、4等分に切ったプチトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、万能ねぎを散らします。
【ワンポイントアドバイス】