人参ソースのパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
人参の旨味がよく絡まったらパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
人参
100g
ブイヨン
50ml
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
ベーコン
2枚(40g)
しめじ
80g
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを敷いて、すりおろした人参を加えて炒めます。
全体的に油が回ったら、ブイヨンを加えて水分が無くなるまで弱火で煮込み、塩、胡椒で味を整えます。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。
香りが出たら、短冊切りにしたベーコン、子房に分けたしめじを加えて塩、胡椒をします。
しんなりしたら、2)の人参を加えて混ぜ合わせます。
5)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051759
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD