桜エビとアンチョビのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
桜エビやコラトゥーラの旨味がたっぷり詰まったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
桜エビ |
20g |
アンチョビ |
2切れ |
コラトゥーラ(ナンプラー) |
小さじ1/2杯 |
ミモレット |
大さじ4杯 |
バジル |
8~9枚 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを加えて溶かします。
- そこに桜エビを加えて炒め、コラトゥーラを加えて混ぜ合わせます。
- パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 火を止めて、バジルをちぎりながら加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、ミモレットを削った物を振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】