桜エビとアンチョビのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

桜エビやコラトゥーラの旨味がたっぷり詰まったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
桜エビ 20g
アンチョビ 2切れ
コラトゥーラ(ナンプラー) 小さじ1/2杯
ミモレット 大さじ4杯
バジル 8~9枚
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを加えて溶かします。
  2. そこに桜エビを加えて炒め、コラトゥーラを加えて混ぜ合わせます。
  3. パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  4. 火を止めて、バジルをちぎりながら加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、ミモレットを削った物を振りかけます。

【ワンポイントアドバイス】