桜エビとアンチョビのパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
桜エビやコラトゥーラの旨味がたっぷり詰まったパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
桜エビ
20g
アンチョビ
2切れ
コラトゥーラ(ナンプラー)
小さじ1/2杯
ミモレット
大さじ4杯
バジル
8~9枚
オリーブオイル
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを加えて溶かします。
そこに桜エビを加えて炒め、コラトゥーラを加えて混ぜ合わせます。
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
火を止めて、バジルをちぎりながら加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、ミモレットを削った物を振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051757
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD