鶏手羽元のバルサミコ酢煮by 青木 敦子さん
【料理紹介】
鶏肉をしっかり煮込んで、パスタと絡めたおかずにもなるパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ロテッレ |
100g |
鶏手羽元 |
6本 |
Aバルサミコ酢 |
大さじ3杯 |
A醤油 |
大さじ3杯 |
A白ワイン |
大さじ3杯 |
A砂糖 |
大さじ1杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
アボカド |
1/2個 |
トマト |
1/2個 |
クレソン |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、鶏手羽元を焼きます。全面に焼き色がついたら、塩、胡椒をして味を付けます。
- Aを混ぜ合わせ、弱火で時々かき混ぜながら煮詰めます。
- 煮詰まってきたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたロテッレを加えて絡めます。
- 最後に1㎝角に切ったトマトとアボカドを加えて混ぜ合わせます。
- お皿に盛りつけて、クレソンを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】