エリンギとサラミのローズマリー風味パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

サラミの旨味とローズマリーの風味が効いたパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 100g
エリンギ 1本
サラミ 10枚
ローズマリー 2枝
ズッキーニ 1/2本
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、1㎝角に切ったエリンギ、細く切ったサラミ、輪切りにしたズッキーニを加えて炒めます。
  2. 野菜がしんなりしたら、ローズマリーを加えて、塩、胡椒で味を整えます。
  3. パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】