鶏&豚&ほうれん草のパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
ホウレン草が旨味を吸って、マイルドに仕上がったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ファルファッレ |
100g |
ホウレン草(茹でたもの) |
140g |
鶏もも肉 |
120g |
豚薄切り肉 |
30g |
しめじ |
30g |
トマトホール缶 |
50ml |
リコッタチーズ |
50g |
塩・胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、一口大に切った鶏肉と食べやすい大きさに切った豚肉を入れて焼きます。
- 肉に火が通ったら、子房に分けたしめじ、食べやすい大きさに切ったホウレン草を加えて更に炒め、塩、胡椒をします。
- 2)に漉したトマトホール缶、リコッタチーズを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
- パスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡め、塩、胡椒で味を整えて、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】