フルッティ ディ マーレのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
シーフードの旨味に、テンメンジャンのアクセントを加えたパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
イカ |
1杯 |
タコ |
70g |
ムール貝 |
8個 |
すずき |
160g |
白ワイン |
50ml |
トマトペースト |
大さじ2杯 |
テンメンジャン |
小さじ1杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
砂糖 |
小さじ1/2~1杯 |
パセリのみじん切り |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- ムール貝はよく洗い、糸足を取ります。イカは輪切り、タコは乱切り、すずきは一口大にします。
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、1)、白ワインを加えて蓋をし、火にかけます。
- 貝の口が開いたら、砂糖、トマトペースト、テンメンジャンを加えて混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
- パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らします。
【ワンポイントアドバイス】