ズッキーニとミントのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

ミントが効いた爽やかなパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 120g
ズッキーニ 1本
スペアミント 適量
バルサミコ 小さじ2杯
モッツァレッラ 100g
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、ペンネと同じ大きさに切ったズッキーニを加えて炒めます。
  2. 焼き色が付いたら、バルサミコ、ミント、塩、胡椒を加えて味を整えます。
  3. ペンネのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  4. 最後に1㎝角に切ったモッツァレッラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】