ズッキーニとミントのパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
ミントが効いた爽やかなパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ペンネ
120g
ズッキーニ
1本
スペアミント
適量
バルサミコ
小さじ2杯
モッツァレッラ
100g
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを敷いて、ペンネと同じ大きさに切ったズッキーニを加えて炒めます。
焼き色が付いたら、バルサミコ、ミント、塩、胡椒を加えて味を整えます。
ペンネのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
最後に1㎝角に切ったモッツァレッラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051738
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD