レバーとくるみのフジッリby 青木 敦子さん

【料理紹介】

レバーや鶏もも肉の食感と違った、くるみがアクセントになったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フジッリ 120g
鶏もも肉 150g
レバー 4個
くるみ 50g
タイム 1/2枝
オリーブオイル 50ml
白ワイン 100ml
塩・胡椒 適量
パルミジャーノ 適量
パセリのみじん切り 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、鶏肉とレバーを加えて炒めます。
  2. 肉の色が変わったら、白ワインを加えて10分煮込みます。(水気がなくなってきたら、お湯を足します。)
  3. 一旦、肉を取り出してみじん切りにし、戻し入れます。
  4. そこに荒く刻んだくるみ、タイムを加えて少し煮込み、塩、胡椒で味を整えます。
  5. パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたフジッリを加えて絡めます。
  6. お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、パルミジャーノを振り掛けます。

【ワンポイントアドバイス】