レバーとくるみのフジッリby 青木 敦子さん
【料理紹介】
レバーや鶏もも肉の食感と違った、くるみがアクセントになったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
フジッリ |
120g |
鶏もも肉 |
150g |
レバー |
4個 |
くるみ |
50g |
タイム |
1/2枝 |
オリーブオイル |
50ml |
白ワイン |
100ml |
塩・胡椒 |
適量 |
パルミジャーノ |
適量 |
パセリのみじん切り |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、鶏肉とレバーを加えて炒めます。
- 肉の色が変わったら、白ワインを加えて10分煮込みます。(水気がなくなってきたら、お湯を足します。)
- 一旦、肉を取り出してみじん切りにし、戻し入れます。
- そこに荒く刻んだくるみ、タイムを加えて少し煮込み、塩、胡椒で味を整えます。
- パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたフジッリを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、パルミジャーノを振り掛けます。
【ワンポイントアドバイス】