渡りがにのトマトクリームパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
渡りがにの旨味をたっぷり吸ったクリーミーなパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
リングイネ |
150g |
渡りがに |
1/2匹 |
トマト |
1個 |
マスカルポーネ |
100g |
白ワイン |
大さじ1杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
万能ねぎ(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、渡りがにを炒めます。
- 渡りがにの色が変わったら、白ワインを加えてアルコールを蒸発させます。
- アルコールが蒸発したら、マスカルポーネを加えて混ぜ合わせ、16等分に切ったトマトを加えて混ぜ合わせ塩、胡椒で味を整えます
- パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたリングイネを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、小口切りにした万能ねぎを散らします。
【ワンポイントアドバイス】