塩辛トマトパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
塩辛を使った旨味たっぷりのパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
塩辛
60g
トマト
1個
水菜
2株
ニンニク
1片
ブラックオリーブ
4個
オリーブオイル
大さじ2杯
【作り方】
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて弱火にかけて香りを出します。
香りが出たら、塩辛、スライスしたブラックオリーブを加えて炒め、食べやすい大きさに切ったトマトを加えて軽く炒めます。
(トマトは湯むきした方が、よりおいしく出来上がります。)
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
火を止めて、3㎝長さに切った水菜を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051715
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD