エビとアボカドのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
アボカドとエビの黄金コンビになめたけを絡めた、あっさり味のパスタです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
アボカド |
1個 |
レモン汁 |
小さじ1/2杯 |
エビ |
100g |
A昆布茶 |
小さじ2杯 |
A柚子胡椒 |
小さじ1杯 |
Aオリーブオイル |
大さじ3杯 |
Aなめたけ |
大さじ1杯 |
ルッコラ |
4株(20g) |
|
【作り方】
- フライパンにA、エビを入れて炒めます。エビに火が通ったらパスタのゆで汁をレードル1杯分加えます。
- 1)のフライパンに1㎝角に切ってレモン汁を振り掛けたアボカド、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 火を止めて、3㎝長さに切ったルッコラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】