エビとアボカドのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

アボカドとエビの黄金コンビになめたけを絡めた、あっさり味のパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1/2杯
エビ 100g
A昆布茶 小さじ2杯
A柚子胡椒 小さじ1杯
Aオリーブオイル 大さじ3杯
Aなめたけ 大さじ1杯
ルッコラ 4株(20g)

【作り方】

  1. フライパンにA、エビを入れて炒めます。エビに火が通ったらパスタのゆで汁をレードル1杯分加えます。
  2. 1)のフライパンに1㎝角に切ってレモン汁を振り掛けたアボカド、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  3. 火を止めて、3㎝長さに切ったルッコラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】