塩辛パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
塩辛の旨味がとても強く、生クリームとの相性もとてもよいパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
塩辛
60g
生クリーム
100ml
しめじ
60g
白菜
100g
バター
20g
パプリカ(飾り)
適量
【作り方】
フライパンにバターを加えて火にかけて溶かします。バターが溶けたら、塩辛を加えて炒めます。
子房に分けたしめじ、小さ目の色紙切りにした白菜を加えて炒めます。
白菜がしんなりしたら、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
3)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
お皿に盛りつけて、パプリカのみじん切りを散らします。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051710
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD