塩辛パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

塩辛の旨味がとても強く、生クリームとの相性もとてもよいパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
塩辛 60g
生クリーム 100ml
しめじ 60g
白菜 100g
バター 20g
パプリカ(飾り) 適量

【作り方】

  1. フライパンにバターを加えて火にかけて溶かします。バターが溶けたら、塩辛を加えて炒めます。
  2. 子房に分けたしめじ、小さ目の色紙切りにした白菜を加えて炒めます。
  3. 白菜がしんなりしたら、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
  4. 3)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  5. お皿に盛りつけて、パプリカのみじん切りを散らします。

【ワンポイントアドバイス】