胡麻和えパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
きゅうりや白菜やかいわれなど生のお野菜をたっぷり使って、白ごまで和えたコクのあるパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
きゅうり |
1/2本 |
白菜 |
100g |
かいわれ |
30g |
卵 |
1個 |
A白ごまペースト |
大さじ4杯 |
A醤油 |
大さじ1杯 |
A塩 |
小さじ2/5杯 |
A砂糖 |
大さじ1 1/3杯 |
A酒 |
大さじ2杯 |
Aわさび |
小さじ2/5杯 |
Aマヨネーズ |
大さじ2杯 |
Aオイスターソース |
小さじ1杯 |
白髪ねぎ(飾り) |
1/2本分 |
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【作り方】
- ボウルにAを入れて混ぜあわせます。
- きゅうり、白菜は千切りにします。かいわれは食べやすい長さに切ります。
- 卵は薄焼き卵にして千切りにします。
- 1)のボウルに2)、3)、時間通りにゆでたパスタを加えてよく混ぜ合わせます。
- お皿に盛りつけて、白髪ねぎを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】