胡麻和えパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

きゅうりや白菜やかいわれなど生のお野菜をたっぷり使って、白ごまで和えたコクのあるパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
きゅうり 1/2本
白菜 100g
かいわれ 30g
1個
A白ごまペースト 大さじ4杯
A醤油 大さじ1杯
A塩 小さじ2/5杯
A砂糖 大さじ1 1/3杯
A酒 大さじ2杯
Aわさび 小さじ2/5杯
Aマヨネーズ 大さじ2杯
Aオイスターソース 小さじ1杯
白髪ねぎ(飾り) 1/2本分

【作り方】

  1. ボウルにAを入れて混ぜあわせます。
  2. きゅうり、白菜は千切りにします。かいわれは食べやすい長さに切ります。
  3. 卵は薄焼き卵にして千切りにします。
  4. 1)のボウルに2)、3)、時間通りにゆでたパスタを加えてよく混ぜ合わせます。
  5. お皿に盛りつけて、白髪ねぎを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】