すし酢きんぴらパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
すし酢できんぴらを作り、それをパスタで和えたあっさり味のどこか懐かしいパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
ごぼう |
60g(約1/3本) |
人参 |
60g |
パプリカ(赤・黄) |
各1/2個 |
シイタケ |
4枚 |
唐辛子 |
1本 |
すし酢 |
大さじ8杯 |
ごま油 |
大さじ1杯 |
白いりごま |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにごま油を敷いて、種を取り除き小口切りにした唐辛子を加えて火にかけて香りを出します。
- 香りが出たら、千切りにしたごぼう、人参、パプリカ、スライスした椎茸を加えて炒めます。
- 野菜がしんなりしたら、すし酢を加えて味を整えます。
- 3)にパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 火を止める直前に、いりごまを加えて混ぜ合わせます。お皿に盛りつけて、いりごまをちらします。
【ワンポイントアドバイス】