岩のりパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
のりの佃煮と、わさびがアクセントになっていて、生クリームでマイルドに仕上げたパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
豚肉
4枚(80g)
プチトマト
6個
コーン
40g
ルッコラ
4株
オリーブオイル
適量
Aのりのつくだに
大さじ3 1/2杯
A生クリーム
大さじ6杯
わさび
小さじ1杯
【作り方】
フライパンにオリーブオイル、2~3㎝幅に切った豚肉を入れて焼きます。
豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせます。
2)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテにゆでたパスタを加えて絡めます。
火を止めて半分に切ったトマト、5㎝長さに切ったルッコラ、コーン、わさびを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051697
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD