岩のりパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

のりの佃煮と、わさびがアクセントになっていて、生クリームでマイルドに仕上げたパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
豚肉 4枚(80g)
プチトマト 6個
コーン 40g
ルッコラ 4株
オリーブオイル 適量
Aのりのつくだに 大さじ3 1/2杯
A生クリーム 大さじ6杯
わさび 小さじ1杯

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、2~3㎝幅に切った豚肉を入れて焼きます。
  2. 豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせます。
  3. 2)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテにゆでたパスタを加えて絡めます。
  4. 火を止めて半分に切ったトマト、5㎝長さに切ったルッコラ、コーン、わさびを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】