スープカレーパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

マイルドでクリーミーなカレースープのパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
600ml
牛乳 300ml
カレールー 80g
砂糖 小さじ2杯
和風だし 小さじ2杯
醤油 小さじ2杯
牛肉の切り落とし 100g
玉葱 1個
オリーブオイル 大匙2杯
塩・胡椒 適量
万能葱(飾り) 4本

【作り方】

  1. 鍋にオリーブオイルを敷いて、牛肉を炒めます。
  2. 牛肉に火が通ったら、スライスした玉葱を加えてさらに炒めます。玉葱がしんなりしたら、塩、胡椒をします。
  3. 2の鍋に水、牛乳、砂糖、和風だし、醤油を加えて混ぜ合わせ、カレールーを少しずつ溶かしながら加えます。
  4. アルデンテに茹でたパスタを加えて2分間煮込みます。
  5. お皿に盛りつけて、万能葱の小口切りを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】