スープカレーパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
マイルドでクリーミーなカレースープのパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
水
600ml
牛乳
300ml
カレールー
80g
砂糖
小さじ2杯
和風だし
小さじ2杯
醤油
小さじ2杯
牛肉の切り落とし
100g
玉葱
1個
オリーブオイル
大匙2杯
塩・胡椒
適量
万能葱(飾り)
4本
【作り方】
鍋にオリーブオイルを敷いて、牛肉を炒めます。
牛肉に火が通ったら、スライスした玉葱を加えてさらに炒めます。玉葱がしんなりしたら、塩、胡椒をします。
2の鍋に水、牛乳、砂糖、和風だし、醤油を加えて混ぜ合わせ、カレールーを少しずつ溶かしながら加えます。
アルデンテに茹でたパスタを加えて2分間煮込みます。
お皿に盛りつけて、万能葱の小口切りを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051689
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD