豚肉とリンゴのマスカルポーネパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
リンゴの酸味と甘みがマスカルポーネと相性が良く、クリーミーなパスタになっています。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
りんご |
1/2個 |
白ワイン |
50ml |
豚肉 |
100g |
マスカルポーネ |
100g |
粗引き黒胡椒 |
適量 |
塩 |
適量 |
万能葱 |
4本 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイル、一口大に切った豚肉を入れて炒めます。
- 豚肉に火が通ったら、1、5㎝角に切ったリンゴを加えて炒めます。
- リンゴがしんなりしたら、白ワインを加えてアルコールを蒸発させます。
- 3にマスカルポーネと粗引き黒胡椒を加えて、塩で味を整えます。
- 4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 最後に万能葱の小口切りを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】