豚肉とリンゴのマスカルポーネパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

リンゴの酸味と甘みがマスカルポーネと相性が良く、クリーミーなパスタになっています。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
りんご 1/2個
白ワイン 50ml
豚肉 100g
マスカルポーネ 100g
粗引き黒胡椒 適量
適量
万能葱 4本
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、一口大に切った豚肉を入れて炒めます。
  2. 豚肉に火が通ったら、1、5㎝角に切ったリンゴを加えて炒めます。
  3. リンゴがしんなりしたら、白ワインを加えてアルコールを蒸発させます。
  4. 3にマスカルポーネと粗引き黒胡椒を加えて、塩で味を整えます。
  5. 4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  6. 最後に万能葱の小口切りを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】