豆乳坦々パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
豆乳と白ごまペーストがよく混ざりあって、コクのあるスープになっています。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
豆乳 |
800ml |
A白ごまペースト |
大匙2杯 |
A鶏ガラスープの素 |
大匙3杯 |
チンゲン菜 |
1株 |
合びき肉 |
100g |
Bラー油 |
小さじ2/5杯 |
B味噌 |
大匙1杯 |
B白ごまペースト |
小さじ2杯 |
B砂糖 |
小さじ1杯 |
ごま油 |
適量 |
ラー油 |
小さじ1杯 |
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【作り方】
- 合びき肉にBを加えて混ぜ合わせます。
- ごま油を敷いたフライパンで1のひき肉を炒めます。
- 鍋に豆乳、Aを加えて火にかけ、白ごまペーストが溶けるまでよく混ぜ合わせます。
- 3にアルデンテに茹でたパスタを加えて2分煮込みます。
- パスタを茹でたお湯で、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜を軽く茹でます。
- お皿に4のパスタとスープを盛りつけて、2のひき肉と5のチンゲン菜を飾ります。最後にラー油をまわしかけます。
【ワンポイントアドバイス】