鮭とピーマンのチーズクリームパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
鮭とピーマンを使った、クリーミーなパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
A生クリーム
100ml
Aニンニクのすりおろし
1片
Aピザ用チーズ
50g
Aパルミジャーノ
10g
A黒胡椒
小さじ2/5杯
鮭フレーク
40g
ピーマン
1個
塩
適量
鮭フレーク(飾り)
適量
ピーマン(飾り)
適量
【作り方】
フライパンにA、鮭フレーク、粗微塵切りにしたピーマンを入れて火にかけます。
チーズが溶けて良く混ざったら、塩で味を整えます。
2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
パスタをお皿に盛りつけて、鮭フレークとみじん切りにしたピーマンを上から散らします。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051680
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD