鮭とピーマンのチーズクリームパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

鮭とピーマンを使った、クリーミーなパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
A生クリーム 100ml
Aニンニクのすりおろし 1片
Aピザ用チーズ 50g
Aパルミジャーノ 10g
A黒胡椒 小さじ2/5杯
鮭フレーク 40g
ピーマン 1個
適量
鮭フレーク(飾り) 適量
ピーマン(飾り) 適量

【作り方】

  1. フライパンにA、鮭フレーク、粗微塵切りにしたピーマンを入れて火にかけます。
  2. チーズが溶けて良く混ざったら、塩で味を整えます。
  3. 2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  4. パスタをお皿に盛りつけて、鮭フレークとみじん切りにしたピーマンを上から散らします。

【ワンポイントアドバイス】