キャベツとアンチョビのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
キャベツとアンチョビを使ったパスタで、XO醤と柚子胡椒の辛みが効いています。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
キャベツ |
200g |
アンチョビ |
6切れ |
ニンニク |
1片 |
XO醤 |
小さじ2杯 |
柚子胡椒 |
小さじ1/2杯 |
牛肉こま切れ |
100g |
オリーブオイル |
適量 |
パセリのみじん切り |
適量 |
パン粉 |
20g |
オリーブオイル |
小さじ2杯 |
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【作り方】
- パン粉はフライパンで空入りをしてキツネ色になったら、オリーブオイル(小さじ2杯)を加えて混ぜ合わせます。
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出します。
- 香りが油にうつったら、アンチョビ、XO醤、柚子胡椒を加えて混ぜ合わせます。
- 3に牛肉を加えて炒め、牛肉に火が通ったら、千切りにしたキャベツを加えて炒めます。
- キャベツがしんなりしたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 最後に1のパン粉、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】