スパムとニラのチャンプルーby 青木 敦子さん

【料理紹介】

スパムの旨味をすって、ニラの風味が効いてマイルドに仕上がっているパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 100g
ニラ 80g
スパム 200g
2個
塩・胡椒 適量
柚子胡椒 小さじ1/5杯
ごま油 適量

【作り方】

  1. フライパンにごま油を敷いて、拍子木切りにしたスパムを加えて炒めます。
  2. スパムの油が出たら、5㎝長さに切ったニラを加えて炒めます。
  3. ニラがしんなりしたら、柚子胡椒を加えて味を整えます。
  4. 同じフライパンに溶いた卵を加えて炒り卵を作ります。
  5. 4のフライパンにパスタの茹で汁を少し加え、時間通りに茹でたカッペリーニを加えて絡め、塩、胡椒で味を整えます。

【ワンポイントアドバイス】