スパムとニラのチャンプルー
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
スパムの旨味をすって、ニラの風味が効いてマイルドに仕上がっているパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カッペリーニ
100g
ニラ
80g
スパム
200g
卵
2個
塩・胡椒
適量
柚子胡椒
小さじ1/5杯
ごま油
適量
【作り方】
フライパンにごま油を敷いて、拍子木切りにしたスパムを加えて炒めます。
スパムの油が出たら、5㎝長さに切ったニラを加えて炒めます。
ニラがしんなりしたら、柚子胡椒を加えて味を整えます。
同じフライパンに溶いた卵を加えて炒り卵を作ります。
4のフライパンにパスタの茹で汁を少し加え、時間通りに茹でたカッペリーニを加えて絡め、塩、胡椒で味を整えます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051676
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD