豚汁風パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
お野菜がたっぷり入った、洋風の豚汁です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カッペリーニ
100g
水
600ml
味噌
60g
鰹節
2g
柚子胡椒
小さじ1/5杯
こぶ茶
小さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
水溶き片栗粉
小さじ2杯
豚肉
50g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
人参
40g
ズッキーニ
1/2本
アスパラ
2本
トマト
1/2個
ごま油
適量
七味
適量
【作り方】
フライパンにごま油を敷いて、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒めます。
豚肉に火が通ったら、千切りのパプリカ、イチョウ切りの人参、輪切りのズッキーニ、斜め切りにしたアスパラを加えて炒めます。
しんなりしたら、8等分に切ったトマトを加えて塩、胡椒をします。
鍋に水、鰹節、こぶ茶、砂糖を加えて火にかけます。沸騰したら味噌を溶かし入れ、柚子胡椒を加えます。
4の鍋に3の野菜類を加えて少し煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
お皿に時間通りに茹でたカッペリーニを入れて5を注ぎ入れて盛りつけ、七味を振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051672
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