スモークチーズのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

スモークチーズの香りが、口の中で広がる風味豊かなパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
スモークチーズ 8個(50g)
トマト 1個
豚ロース薄切り肉 40g
ルッコラ 25g
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、小さく切った豚肉を入れて炒めます。豚肉に火が通ったら、塩、胡椒で味を整えます。
  2. 1にスライスしたスモークチーズ、パスタの茹で汁をレードル1杯分を加えます。
  3. 2にアルデンテに茹でたパスタ、1㎝角に切ったトマトを加えて絡めます。
  4. 火を止めて、2~3㎝長さに切ったルッコラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】