マッシュルームと豚ひき肉のパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
マッシュルームが豚肉の旨みを吸収し、マイルドな味わいになっています。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
ニンニク |
1/2片 |
唐辛子 |
1/2本 |
マッシュルーム |
10個 |
豚ひき肉 |
50g |
オリーブオイル |
大匙1杯 |
イタリアンパセリ |
4~5枝 |
塩・胡椒 |
適量 |
白ワイン |
50ml |
トマト |
1個 |
バジル |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイル、微塵切りにしたニンニク、小口切りにした唐辛子を入れて火にかけ、香りをだします。
- 香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒めます。火が通ったら、みじん切りにしたマッシュルームを加えて炒め、塩、胡椒をします。
- 2にパセリの微塵切りを加えて混ぜ合わせ、白ワインを加えて水分がなくなるまで煮詰めます。
- 3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 火を止める直前に1㎝角に切ったトマトを加えて混ぜ合わせます。
- お皿に盛りつけてバジルを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】