バターとローズマリーのペンネby 青木 敦子さん
【料理紹介】
ドライトマトの酸味とコク、ローズマリーの香りをバターが上手くまとめているパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ペンネ |
100g |
バター |
40g |
ローズマリー |
2枝分 |
ドライトマト |
2個分 |
ブロッコリー |
50g |
さやいんげん |
1本 |
オクラ |
2本 |
パルミジャーノ |
大匙1 1/3杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
パルミジャーノ(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにバターとローズマリーを入れて火にかけます。
- バターが溶けてローズマリーの香りが移ったら、千切りにしたドライトマトを加えます。
- 2に斜め切りにしたさやいんげん、小口切りにしたオクラ、子房に分けたブロッコリーを加えて炒め、塩、胡椒をします。
- 3のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。最後にパルミジャーのを加えます
- お皿に盛りつけて、上からパルミジャーノを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】