ブドウのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
ブドウの風味が豊かで、甘酸っぱく仕上がっているパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
ぶどう(種なし) |
400g |
牛肉 |
160g |
塩・胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
A赤ワインビネガー |
大匙4杯 |
A赤ワイン |
大匙4杯 |
A黒胡椒 |
小さじ1/2杯 |
A月桂樹 |
2枚 |
A生姜 |
10g |
塩 |
小さじ2/5杯 |
セロリの葉(飾り) |
適量 |
オリーブオイル(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイル、牛肉を入れて炒めます。牛肉に火が通ったら塩、胡椒をしてブドウを加えます。
- 1のフライパンにAを加えてブドウを潰しながら、15~20分ある程度水分が無くなるまで煮込みます。
- 2にパスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、オリーブオイルとセロリの葉を飾ります。
【ワンポイントアドバイス】