ブラックオリーブペースト和えパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
ブラックオリーブの風味豊かな、コクのあるソースが絡んだお野菜いっぱいのパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
パプリカ(赤・黄) |
各1/2個 |
ズッキーニ |
1/2本 |
Aブラックオリーブ |
8粒 |
Aケッパー |
大匙1/2杯 |
Aニンニク |
1/8片 |
Aアンチョビ |
1切れ |
Aレモン汁 |
小さじ1/2杯 |
Aオリーブオイル |
大匙1 1/2杯 |
オリーブオイル |
適量 |
塩・胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- Aをミキサーでペースト状にします。
- フライパンにオリーブオイル、千切りにしたパプリカとズッキーニを加えて炒めます。しんなりしたら、塩、胡椒をします。
- 2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 火を止める直前に1のブラックオリーブのペーストを加えて混ぜ合わせ、絡んだらお皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】