焼き肉のタレとマヨネーズの納豆パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

焼き肉のタレとマヨネーズがうまく納豆に絡みあったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 160g
焼き肉のタレ 大さじ4杯
マヨネーズ 大さじ2杯
しょうがのすりおろし 小さじ1/2杯
納豆 2パック
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
人参 40g
万能葱 4~5本
オリーブオイル 大さじ2杯
万能葱(飾り) 適量

【作り方】

  1. ボウルに焼き肉のタレ、マヨネーズ、しょうがのすりおろし、納豆、みじん切りにしたパプリカと人参を入れて混ぜ合わせます。
  2. 時間通りに茹でたパスタをボウルに入れ、小口切りにした万能葱、オリーブオイルを加えて和え、1)を加えて良く混ぜ合わせます。
  3. お皿に盛りつけて万能葱の小口切りをちらします。

【ワンポイントアドバイス】