焼き肉のタレとマヨネーズの納豆パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
焼き肉のタレとマヨネーズがうまく納豆に絡みあったパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
160g |
焼き肉のタレ |
大さじ4杯 |
マヨネーズ |
大さじ2杯 |
しょうがのすりおろし |
小さじ1/2杯 |
納豆 |
2パック |
パプリカ(赤・黄) |
各1/4個 |
人参 |
40g |
万能葱 |
4~5本 |
オリーブオイル |
大さじ2杯 |
万能葱(飾り) |
適量 |
|
【作り方】
- ボウルに焼き肉のタレ、マヨネーズ、しょうがのすりおろし、納豆、みじん切りにしたパプリカと人参を入れて混ぜ合わせます。
- 時間通りに茹でたパスタをボウルに入れ、小口切りにした万能葱、オリーブオイルを加えて和え、1)を加えて良く混ぜ合わせます。
- お皿に盛りつけて万能葱の小口切りをちらします。
【ワンポイントアドバイス】