ゴーヤは半分に切り、種と綿を取り除き、スライスし、0,5%の塩が入ったお湯で軽く茹で、水気を切ります。
フライパンにオリーブオイルを敷き、太めの千切りにしたスパムを加えて炒めます。
1、スライスした椎茸、スライスしたブラックオリーブとグリーンオリーブを加えてしんなりするまで炒めます。
種をとり、細かく刻んだ梅干し、コチュジャンを加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
4に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。
火を止めて、1㎝角に切ったモッツァレッラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
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