ゴーヤとスパムの梅干しパスタ レシピ

ゴーヤとスパムの梅干しパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤの苦みと、梅干しの酸味と、スパムの旨みが溶けあった夏向きの
パスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ゴーヤ 1/2本
  3. モッツァレッラ 100g
  4. スパム 100g
  5. ブラックオリーブ(種なし) 6粒
  6. グリーンオリーブ(種なし) 6粒
  7. 椎茸 4個
  8. 梅干し(塩分7%) 4個
  9. コチュジャン 小さじ2杯
  10. オリーブオイル 大匙2杯

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは半分に切り、種と綿を取り除き、スライスし、0,5%の塩が入ったお湯で軽く茹で、水気を切ります。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、太めの千切りにしたスパムを加えて炒めます。

  3. 3.

    1、スライスした椎茸、スライスしたブラックオリーブとグリーンオリーブを加えてしんなりするまで炒めます。

  4. 4.

    種をとり、細かく刻んだ梅干し、コチュジャンを加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  5. 5.

    4に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。

  6. 6.

    火を止めて、1㎝角に切ったモッツァレッラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051909)
  • 2016/04/19 UP!

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