さやいんげんと長いものアンチョビパスタ レシピ

さやいんげんと長いものアンチョビパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチョビの旨みが後引くパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 長いも 100g
  3. さやいんげん 6本
  4. アンチョビ 6切れ
  5. ケッパー 小さじ2杯
  6. パルミジャーノ 大匙6杯
  7. オリーブオイル 大匙1杯
  8. パルミジャーノ(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    さやいんげんは斜め切りにし、長いもはさやいんげんと同じくらいの千切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビを加えて溶かします。アンチョビが溶けたら、1、ケッパーを加えて軽く炒めます。

  3. 3.

    全体的に油が回ったら、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  4. 4.

    3に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。

  5. 5.

    火を止めて、パルミジャーノを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、パルジャーのをちらします。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051895)
  • 2016/04/19 UP!

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