ゴーヤと鶏肉の醤油麹、コチュジャン レシピ

ゴーヤと鶏肉の醤油麹、コチュジャン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

醤油麹の旨みとコチュジャンの辛みが、鶏もも肉とゴーヤによく絡んだパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ゴーヤ 1/2本
  3. 鶏もも肉 120g
  4.  2個
  5. 醤油麹 大匙2杯
  6. Aコチュジャン 大匙3杯
  7. A醤油 小さじ1 1/2杯
  8. A酒 小さじ2杯
  9. A砂糖 ふたつまみ
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、醤油麹をつけておいておきます。

  2. 2.

    ゴーヤは種と綿を取り除き、薄くスライスしてさっと茹でておきます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、1を加えて弱火で蓋をしながら火が通るまで焼きます。

  4. 4.

    3にゴーヤを加えてしんなりとするまで炒め、Aを加えます。

  5. 5.

    4)をフライパンの端に寄せて、空いたスペースにオリーブオイルを少し加え、溶き卵を流し入れ、半熟玉子を作ります。

  6. 6.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて、乳化させます。

  7. 7.

    水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051889)
  • 2016/04/19 UP!

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