紫蘇とピクルスのグリーンパスタ レシピ

紫蘇とピクルスのグリーンパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

紫蘇とピクルスの香りが漂う、あっさりとしたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. A紫蘇 10枚
  3. Aピクルス 40g
  4. Aグリーンオリーブ(種なし) 10粒
  5. A味噌 大匙1 2/3杯
  6. A砂糖 小さじ1/2杯
  7. Aオリーブオイル 大匙4杯
  8. すずき 100g
  9. ニンニク 1片
  10. 唐辛子 1本
  11. オリーブオイル 大匙2杯

作り方

  1. 1.

    Aをハンドミキサーでペースト状にします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。

  3. 3.

    香りが出たら、種を取り除き小口切りにした唐辛子を加えます。

  4. 4.

    唐辛子の香りが出たら、一口大に切ったすずきを加えて両面焼き色がつくまで焼きます。

  5. 5.

    4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  6. 6.

    火を止めて、1のペーストを加えて良く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051870)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(64,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫蘇とピクルスのグリーンパスタ | レシピブログTOP