ラー油たっぷりパスタ レシピ

ラー油たっぷりパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ラー油の辛みが効いた、ホットなパスタです。

材料

  1. パスタ 140g
  2. えのき 100g
  3. しめじ 100g
  4. 椎茸 2枚
  5. カブ 2個
  6. 人参 60g
  7. ごま油 小さじ2杯
  8. Aラー油 大さじ2杯
  9. Aごま油 大さじ2杯
  10. Aすりごま 大さじ2杯
  11. A醤油 大さじ2杯
  12. Aはちみつ 大さじ2杯

作り方

  1. 1.

    人参、カブは千切りに、椎茸はスライスします。しめじは子房に分けて、えのきは食べやすい大きさに切っておきます。

  2. 2.

    1)をごま油を敷いたフライパンで炒めます。しんなりしたら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。

  3. 3.

    2)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051796)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラー油たっぷりパスタ | レシピブログTOP