ラー油たっぷりパスタ
料理紹介
ラー油の辛みが効いた、ホットなパスタです。
材料
- パスタ 140g
- えのき 100g
- しめじ 100g
- 椎茸 2枚
- カブ 2個
- 人参 60g
- ごま油 小さじ2杯
- Aラー油 大さじ2杯
- Aごま油 大さじ2杯
- Aすりごま 大さじ2杯
- A醤油 大さじ2杯
- Aはちみつ 大さじ2杯
作り方
- 1.
人参、カブは千切りに、椎茸はスライスします。しめじは子房に分けて、えのきは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2.
1)をごま油を敷いたフライパンで炒めます。しんなりしたら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
- 3.
2)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051796)
- 2016/04/19 UP!