わかめスープパスタ レシピ

わかめスープパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

わかめや鶏のささ身や梅干しなどを使用し、あっさりとした消化のよいパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. わかめ(乾燥) 6g
  3. 鶏ささみ 1本
  4. 白菜 200g
  5. マイタケ 60g
  6. ウエイパー 30g
  7.  1ℓ
  8. 黒胡椒 小さじ2/5杯
  9. オイスターソース 小さじ1杯
  10. 梅干し 2個
  11. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水、ウエイパー、鶏ささみ、子房に分けたマイタケを加えて火にかけます。

  2. 2.

    沸騰したら、鶏ささみを取り出して、細かくさいておきます。

  3. 3.

    1)の鍋に黒胡椒、オイスターソースを加えて味を整えます。

  4. 4.

    食べやすい大きさに切った白菜、わかめ、カッペリーニを加えて、カッペリーニの指定の茹で時間煮込みます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、細かくさいたささ身、梅干しを飾ります。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051774)
  • 2016/04/19 UP!

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