わかめスープパスタ
料理紹介
わかめや鶏のささ身や梅干しなどを使用し、あっさりとした消化のよいパスタです。
材料
- カッペリーニ 100g
- わかめ(乾燥) 6g
- 鶏ささみ 1本
- 白菜 200g
- マイタケ 60g
- ウエイパー 30g
- 水 1ℓ
- 黒胡椒 小さじ2/5杯
- オイスターソース 小さじ1杯
- 梅干し 2個
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
鍋に水、ウエイパー、鶏ささみ、子房に分けたマイタケを加えて火にかけます。
- 2.
沸騰したら、鶏ささみを取り出して、細かくさいておきます。
- 3.
1)の鍋に黒胡椒、オイスターソースを加えて味を整えます。
- 4.
食べやすい大きさに切った白菜、わかめ、カッペリーニを加えて、カッペリーニの指定の茹で時間煮込みます。
- 5.
お皿に盛りつけて、細かくさいたささ身、梅干しを飾ります。
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- 2016/04/19 UP!