長いもの梅干し和えパスタ レシピ

長いもの梅干し和えパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しのソースが、長いもとよく絡み、あっさり仕上げたパスタです。

材料

  1. ペンネ 100g
  2. 梅干し 6個
  3. オリーブオイル 大さじ4杯
  4. 砂糖 大さじ1 1/3杯
  5. 長いも 100g
  6. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  7. ベーコン 40g
  8. アンチョビ 2切れ
  9. オリーブオイル 適量
  10. 紫蘇 2枚

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を取り除いて細かくたたき、ボウルに入れてオリーブオイル(大さじ4杯)、砂糖を加えて良く混ぜ合わせます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、アンチョビを加えて溶かします。

  3. 3.

    アンチョビが溶けたら、千切りにした長いも、パプリカ、短冊切りにしたベーコンを加えてしんなりするまで炒めます。

  4. 4.

    パスタの 茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡めます。

  5. 5.

    火を止めて、1)を加えて良く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、紫蘇の千切りを飾ります。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051763)
  • 2016/04/19 UP!

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