レバーとくるみのフジッリ レシピ

レバーとくるみのフジッリ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レバーや鶏もも肉の食感と違った、くるみがアクセントになったパスタです。

材料

  1. フジッリ 120g
  2. 鶏もも肉 150g
  3. レバー 4個
  4. くるみ 50g
  5. タイム 1/2枝
  6. オリーブオイル 50ml
  7. 白ワイン 100ml
  8. 塩・胡椒 適量
  9. パルミジャーノ 適量
  10. パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、鶏肉とレバーを加えて炒めます。

  2. 2.

    肉の色が変わったら、白ワインを加えて10分煮込みます。(水気がなくなってきたら、お湯を足します。)

  3. 3.

    一旦、肉を取り出してみじん切りにし、戻し入れます。

  4. 4.

    そこに荒く刻んだくるみ、タイムを加えて少し煮込み、塩、胡椒で味を整えます。

  5. 5.

    パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたフジッリを加えて絡めます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけて、パセリのみじん切り、パルミジャーノを振り掛けます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051736)
  • 2016/04/19 UP!

他のレバーのレシピ(5,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レバーとくるみのフジッリ | レシピブログTOP