カリカリお揚げと水菜のゴマポンサラダby yukariさん

【料理紹介】

水菜がモリモリ食べられるサラダ。
とっても簡単ですが、ハマります♪
黒ゴマがポイントです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 1/3袋
油揚げ 1枚
黒ゴマ 適量
ポン酢 適量

【作り方】

  1. 水菜は洗って4~5cm幅に切ったあと水にさらし、ザルにあげてよく水気を切っておきます。

  2. 油揚げは縦半分に切ったあとに、1cm幅に切ります。アルミホイルに広げて乗せたらトースターでカリカリになるまでよく焼きます。


  3. 水菜の上に2の油揚げを乗せ、ポン酢をかけて、最後に黒すりごまを振りかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

油揚げは、端が少し焦げるくらい焼くのがポイントです。