カリカリお揚げと水菜のゴマポンサラダ
by yukariさん
【料理紹介】
水菜がモリモリ食べられるサラダ。
とっても簡単ですが、ハマります♪
黒ゴマがポイントです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水菜
1/3袋
油揚げ
1枚
黒ゴマ
適量
ポン酢
適量
【作り方】
水菜は洗って4~5cm幅に切ったあと水にさらし、ザルにあげてよく水気を切っておきます。
油揚げは縦半分に切ったあとに、1cm幅に切ります。アルミホイルに広げて乗せたらトースターでカリカリになるまでよく焼きます。
水菜の上に2の油揚げを乗せ、ポン酢をかけて、最後に黒すりごまを振りかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
油揚げは、端が少し焦げるくらい焼くのがポイントです。
このレシピのID: r192734
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD